東京都東大和市の酒屋「尾崎商店」ホームページ・ワイン売り場へようこそ。全国発送承ります。

ワイン店舗案内ご注文についてワインブログ尾崎商店本社

サーバー下部のねじ部分に
ホースを接続。
ヘッド下部の凹部左右二箇所を
生樽の口金部分凸部二箇所に
はめ込み
ヘッド下部を
生樽の凸部に
引っ掛けるように
時計回りに約90度回す。
これで45度。
これで約90度。
ヘッドと生樽の口金部分の
パッキンのゴムが合わさって
「ギュッ」と音がします。
レバーの黒い部分を握り、
矢印の方向に引っ張る。
引いたままレバーを
矢印の方向に下ろす。
下ろし切った状態でレバーを
矢印の方向へ戻す。
戻したレバーが
ストッパーとなって
レバーが左の写真のように
下りたままになれば接続はOK。
ガスの元栓を全開に。
丸いメーターは炭酸ガスの
残圧計。
左の写真では、
まだ炭酸ガスの元栓が
開いていないので針は
赤色を指しています。
「OPEN」方向に
元栓をひねると
残圧計の針が緑色の
部分を指します。
接続が正しければ
これでビールを注ぎ出せます。
冷たいビールを出すには
サーバーの中に氷を入れます。
ギザギザの付いた板を
隠すようにまんべんなく氷を
敷き詰めます。
下の写真のようにサーバー・生樽・炭酸ガスが
ホースでつながっていればOKです。
↓↓おさらい↓↓
サーバーとヘッド。
ヘッドと生樽。
炭酸ガスの元栓。

上に戻る