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ポール・ボーデ
ボジョレー・ヴィラージュ
ヌーヴォー 2017 |
この商品は11月16日月曜日解禁の商品です。
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税込み価格 |
¥2,350 |
39もの地区の畑から原料となるブドウ「ガメイ」を
確保しているという「ポール・ボーデ」。たくさんの異なる
ワインを厳選してブレンドできるので、毎年安定した高品質の
ヌーヴォーをリリースできるんだそうです。香味の特徴としては
果実味のピュアさとまろやかさが挙げられるのではないか、と。
というのも、ポール・ボーデではヌーヴォーにするブドウは
すべて茎を取り除いてから醸造するんだそう。そうすることで
青臭さや苦みを軽減することができて、フルーティさを強調した
ヌーヴォーを生み出すことが出来るんだそうです。
そんなポール・ボーデ・ヴィラージュ・ヌーヴォーは、
華やかないちごミルクやさくらんぼの香りたっぷり。
あま〜いニュアンスが心地よい香り立ち。口当たりは円く、
やや濃いめの果実味がゆったりと広がる飲み口。
甘酸っぱいベリー系の果物を想わせる風味が素直に、
伸びやかに広がる充実した味わい。まろやかさもありながら、
スイスイと飲み進められるような、軽やかさも併せ持っている印象です。 |
【ヴィンテージ】 |
2017 |
【容量】 |
750ml |
【原産国】 |
フランス |
【地方】 |
ブルゴーニュ |
【地区】 |
ボジョレー・ヴィラージュ |
【村】 |
− |
【品質分類・原産地呼称】 |
ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー A.O.C. |
【格付け】 |
− |
【使用ブドウ品種】 |
ガメイ 100% |
【醸造・熟成】 |
発酵:ステンレスタンク |
【アルコール度数】 |
−(例年12.5%) |
【樹齢】 |
30〜35年 |
【種類】 |
赤ワイン |
【色】 |
赤 |
【味わい】 |
ライトボディ |
【製法】 |
マセラシオン・カルボニック |
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